32.00

Латинское название – Sulfur Рreсіріtаtіum. Очень мелкий аморфный порошок. Запах – специфический, цвет – бледно-жёлтый. Не растворяется в воде и спирте. Растворяется в полисорбате-80. Частично растворяется в горячем масле в пропорции 1:100. Отлично совмещается с оксидом цинка. Осажденная сера лучше впитывается и является более активной, по сравнению с серой очищенной.

Артикул: 454264 Категория:

Описание

Латинское название – Sulfur Рreсіріtаtіum. Очень мелкий аморфный порошок. Запах – специфический, цвет – бледно-жёлтый. Не растворяется в воде и спирте. Растворяется в полисорбате-80. Частично растворяется в горячем масле в пропорции 1:100. Отлично совмещается с оксидом цинка. Осажденная сера лучше впитывается и является более активной, по сравнению с серой очищенной.

Полезные свойства и применение

Применяется в дерматологии. Сера одобрена дерматологами, поскольку она оздоравливает кожу, делая ее чистой и ровной. Отличное средство от пигментных пятен и веснушек, благодаря тому, что обладает эффектом отшелушивания. В совмещении с оксидом цинка, убирает угревую сыпь. Специфический запах серы легко убрать, если компоновать ее с  бетациклодекстрином.

Применение в медицине. Оказывает противопаразитарное, противомикробное действие, если использовать серу в мелких концентрациях (до 5-8%). Также сера в малых пропорциях – это хорошее зудоуспокаивающее, антибактериальное, противовоспалительное,кератопластическое, регенерирующее вещество. В более высокой концентрации вызывает раздражение, но также высушивает и оказывает кератолическое действие.Серу осажденную в форме мази (5, 10 и 20%), порошков, линиментов и дустов назначают при дерматитах, чесотке, трихофитии, экземе, микроскопии, себорее и прочих кожных заболеваниях. Защищает от вредного воздействия солнечной радиации.

В косметологии. Используется для устранения перхоти (в составах шампуней), в небольших количествах (до 10%), способствует отшелушиванию старых клеток эпидермиса и созданию новых, предотвращает образование кодемонов, устраняет гиперсекрецию сальных желез (поэтому особенно показана для жирной кожи лица), также применяется для роста и укрепления волос (в шампунях, масках, бальзамах). Оказывает омолаживающий эффект на кожу, поскольку стимулирует выработку коллагена. Но подходит только для молодой и зрелой кожи. В применении на увядающей коже омолаживающего эффекта не дает.

В химической промышленности. На основе серы создается ручное мыло, шампуни, кремы против угревой сыпи, гипоаллергенные кремы для лица и тела, шампуни от перхоти, лечебные присыпки и мази.