215.00

Химическая формула – С10Н12О3. По своей сути пропиллпарабен – это про пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Данное вещество в природе встречается во многих астениях и некоторых насекомых как соединение. Но только в значительных количествах пропиллпарабен производят синтетическим путём, чтобы использовать его как консервант. Полученный консервант нашел свое применение в косметических средствах на водной основе (лосьоны, кремы, шампуни). Как пищевая добавка пропиллпарабен зарегистрирован под номером Е216. Преимущество пропиллпарабена перед аналогичными веществами заключается в том, что он имеет выраженную противомикробную активности, и при этом имеет свойства ингибировать рост плесени, бактерий и разнообразных грибков.

Описание

Химическая формула – С10Н12О3. По своей сути пропиллпарабен – это про пропиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты. Данное вещество в природе встречается во многих астениях и некоторых насекомых как соединение. Но только в значительных количествах пропиллпарабен производят синтетическим путём, чтобы использовать его как консервант. Полученный консервант нашел свое применение в косметических средствах на водной основе (лосьоны, кремы, шампуни). Как пищевая добавка пропиллпарабен зарегистрирован под номером Е216.

Преимущество пропиллпарабена перед аналогичными веществами заключается в том, что он имеет выраженную противомикробную активности, и при этом имеет свойства ингибировать рост плесени, бактерий и разнообразных грибков.

Применение пропиллпарабена

Данный продукт широко применяется как консервант в рaзнообрaзных коcметичеcких cредcтвaх для нaружного применения. Не лишним будет упомянуть, что пропиловый эфир пaрa-окcибензойной киcлоты можно обнaружить в большинcтве кремов, лоcьонов, шaмпуней и прочих cредcтв для уходa зa кожей и волоcaми. Тaким образом, пропиллпарабен применяют практически для всех видов косметической продукции.

Также пропиллпарабен очень эффективен против грамположительных бактерий и грибов.