1.00

Моностеарат – эмульгатор растительного происхождения, созданный из стеариновой и пальминовой кислот. Внешний вид – сыпучий белый порошок, преимущества которого заключаются в том, что моностеарат не вызывает аллергии, не раздражает кожу и не является токсичным. Глицерин моностеарат является самой безопасной пищевой добавкой в мире из ныне существующих. В классификаторе пищевых добавок моностеарат значится как Е471.

Категория:

Описание

Моностеарат – эмульгатор растительного происхождения, созданный из стеариновой и пальминовой кислот. Внешний вид – сыпучий белый порошок, преимущества которого заключаются в том, что моностеарат не вызывает аллергии, не раздражает кожу и не является токсичным. Глицерин моностеарат является самой безопасной пищевой добавкой в мире из ныне существующих. В классификаторе пищевых добавок моностеарат значится как Е471.

Преимущество применения моностеарата

— Улучшается товарный вид и консистенция готового продукта.

— Увеличивается стабильность эмульсии.

— Даже при колебаниях технологического процесса и неоднородности сырья качество продукта всё равно стабилизируется.

— Из продукта убирается неприятный жирный привкус, благодаря чему вкусовые качества продукта улучшаются.

— Увеличивается устойчивость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов в процессе хранения.

Рекомендованные дозировки моностеарата – 0,3 – 0,8%. Более точная дозировка зависит от качестве исходного сырья, а также необходимого вида производимой продукции и ее желаемого качества.

Применение

Как уже писалось выше, моностеарат является природным стабилизатором, эмульгатором и диспергатором. Помимо пищевой промышленности, моностеарат используют в медицине и косметологии.

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Моностеарат”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *