Безопасный метод дезинфекции с использованием надуксусной кислоты

Благодаря интенсивному дезинфицирующему эффекту надуксусной кислоте нашлось широкое применение, как в промышленности, так и в обычной жизни. Давайте же более подробно ознакомимся с полезными свойствами этого вещества, применение которого особенно целесообразно в период карантина. И вопрос, чем дезинфицировать квартиру и сделать проживание в ней безопасным, отпадет сам собой.

Что такое надуксусная кислота и чем она отличается от других дезинфектантов?

Это высокоактивное химическое вещество, надкислота органического типа, которая являет собой прозрачную жидкость без цвета, с интенсивным резким запахом. Ее относят к группе сильных окислителей, которые под действием окружающей среды легко разрушаются. В пище надуксусная кислота тоже быстро распадается на безопасные для здоровья человека составляющие – на пероксид водорода и уксусную кислоту.

Дезинфицирующее средство продемонстрировало отличные результаты в борьбе с патогенными микроорганизмами. Ее можно использовать в широком диапазоне температур – от 0 до 40°C, а также применять для приготовления дезинфицирующих растворов в воде с разным уровнем жесткости.

Как дезинфицировать улицу лучше и безопаснее?

Почему это вещество рекомендуется использовать для дезинфекции жилых домов и улиц? Потому, что надуксусная кислота:

  • эффективно уничтожает вирусы и патогенные бактерии;
  • смывается с поверхностей легко и без остатка;
  • у микроорганизмов к ней не формируется резистентность;
  • отличается интенсивным спороцидным эффектом;
  • естественно разлагается в окружающей среде, не причиняя ей вреда;
  • разрешена к использованию для циркуляционного метода дезинфекции.

Надуксусная кислота предназначена для проведения дезинфекции разных видов технологического оборудования на предприятиях, работающих в сфере пищевой промышленности. С ее помощью также рекомендуется обрабатывать трубопроводы, бутылки, тару из поликарбоната и рабочий инвентарь.

На молокоперерабатывающих предприятиях она применяется для мгновенного дезинфицирования доильного оборудования – всего за 15 секунд на нем уничтожается вся патогенная и условно-патогенная микрофлора.

Чем дезинфицировать улицу и квартиру?

Вам не по душе идея использования синтетических сильнодействующих химических веществ для дезинфекции – обратите внимание на надуксусную кислоту. Лучший вариант приготовления раствора – развести кислоту водой в пропорции 100 грамм на 1000 литров воды. С его помощью можно проводить санитарную обработку поверхностей на детских площадках, в скверах и парках, зонах отдыха.

Как правильно дезинфицировать обувь после улицы? Для этой цели также подходит надуксусная кислота, она уничтожает большинство видов бактерий и вирусов. Достаточно промыть легким раствором подошву обуви, и она будет очищена от патогенной флоры.

Как правильно дезинфицировать улицу с использованием надуксусной кислоты? Необходимо соблюдать основные меры предосторожности, а именно:

  • при работе с таким дезинфицирующим раствором применять индивидуальные средства защиты – резиновые перчатки, защитные очки и халаты с длинными рукавами;
  • избегать попадания вещества на открытые участки кожи и слизистые оболочки – в противном случае немедленно промыть их большим количеством холодной воды;
  • нельзя смешивать надуксусную кислоту с щелочами, восстановителями, растворителями и горючими веществами.

Доступная цена и простота использования делает надуксусную кислоту одним из самых актуальных средств для санитарной обработки на украинском рынке.


Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp/ykrnhhkk.txt) is not within the allowed path(s): (/home/vegatag/chemical.com.ua:/home/vegatag/.system/tmp:/usr/local/pear) in /home/vegatag/chemical.com.ua/www/wp-includes/plugin.php(438) : runtime-created function on line 1